手抜き!ピリ辛マカロニサラダ?・・・次の日はby 桃咲マルクさん

【料理紹介】

市販のソースですぐ!ノーオイル!豆板醤が隠し味?いえ表味?次の日はグラタン風!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
マカロニ 200g
レトルトパスタソース 1袋
豆板醤 7g
ケチャップ 30g
チューブニンニク 少し
チーズ(次の日用) 人数分
パセリか青海苔 少し

【作り方】

  1. マカロニを袋の表示通り茹でて、ざるにあげておく。
  2. フライパンに油をひかず、パスタソース、豆板醤、ケチャップ、ニンニクを入れ、そこへ1のマカロニも入れてよくからめる。
  3. ココットに入れ、パセリか青海苔で彩りを!次の日は、チーズをかけてチン!するとグラタン風にもなります。

【ワンポイントアドバイス】

ピリ辛がやみつきに!二日めに違う料理にもなるのでお得。油を入れないのでヘルシー!気にならない方は、仕上げにオリーブ油をかけても!