シャキシャキの歯ごたえと甘み、ピリ辛がやみつき♪スタミナもりもり♪にんにくの芽と豚肉のピリ辛炒め レシピ

シャキシャキの歯ごたえと甘み、ピリ辛がやみつき♪スタミナもりもり♪にんにくの芽と豚肉のピリ辛炒め
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うりぼうさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

にんにくの芽で夏バテ対策♪ピリ辛の豆板醤、しょうがとにんにくの香りが食欲をそそる

材料

  1. にんにくの芽 100g
  2. 豚肉(薄切り、細切れなど) 100g
  3.  大さじ1/2
  4. しょうゆ 少々
  5. 片栗粉 小さじ1
  6. しょうが 1/2片
  7. にんにく 1/2〜1片
  8. 豆板醤 小さじ1/2〜お好みの
  9. ごま油 小さじ1/2
  10. サラダ油 大さじ2
  11. <合わせ調味料> 
  12. しょうゆ 大さじ1
  13.  大さじ1/2
  14. 砂糖 大さじ1/2
  15. みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    にんにくの芽は5cmに切り、しょうがとにんにくはみじん切りにする。豚肉は一口大に切り、酒としょうゆ、片栗粉を揉みこむ。

  2. 2.

    熱したフライパンにサラダ油大さじ1をひき、にんにくの芽を炒めて取り出す。

  3. 3.

    サラダ油でしょうがとにんにくを炒め、豆板醤と豚肉を加える。にんにくの芽、<合わせ調味料>を入れて混ぜ合わせ、ごま油を回しかける。

ワンポイントアドバイス

お酒と片栗粉を揉みこむことで、豚肉が柔らかくなります。

記事のURL:http://ameblo.jp/ticopos/entry-10562748895.html

  • (ID: r10635)
  • 2010/06/25 UP!

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