無添加 基本のミネストローネ レシピ

無添加 基本のミネストローネ
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サルーテさん
サルーテさん
  •     家族
  •    普段の食卓
優しい味で心も体も温まります
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

野菜を沢山使った、簡単で美味しい基本のスープのレシピ。別の鍋で麦などの雑穀を茹でておき、出来上がったスープと一緒にあわせても美味しいです。消化をたすける優しい味です。

材料

  1. 玉ねぎ 中1個
  2. セロリ 2本
  3. 人参 中2本
  4. じゃが芋 3個
  5. フダンソウ 3、4枚
  6. オリーブオイル 適量
  7. 塩、胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    鍋にオリーブオイルを入れ、細かく刻んだ玉ネギを弱火で炒める。
    刻んだ人参、ジャガイモを加える。(玉ねぎと同じサイズに刻むよう心掛ける)

  2. 2.

    セロリを加えて炒める。
    フダンソウなどの葉を加えて軽く火をとおす。

  3. 3.

    野菜がかぶる程度を目安に、水をたっぷりと加える。
    軽く沸騰したら弱火にし、20~30分程度煮る。

  4. 4.

    最後に塩、胡椒で味を調え完成

ワンポイントアドバイス

野菜の大きさを揃えると、繊細な口あたりになり、よりいっそう美味しく仕上がりますよ。

記事のURL:http://saluteatavola.net/recipe-minestrone-2/

  • (ID: r1120847)
  • 2016/11/03 UP!

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