ヘルシーなソバの実ハンバーグ
料理紹介
年中食卓で大活躍するハンバーグ。ひき肉に、茹でたソバの実を加えて混ぜるだけで、ボリューム満点、あっさりと香ばしい食感のヘルシーバーグに。簡単でとても美味しいですよ。
材料
- 合い挽き肉 500g
- ソバの実 50g
- 卵 1個
- ナツメグ 少々
- 塩、胡椒 適量
- パン粉 つなぎ程度
- 玉ねぎ 中2分の1
作り方
- 1.
ソバの実を、約20分塩茹でし、しっかりと水分をきる
- 2.
合い挽き肉、みじん切りにした玉ねぎ、ソバの実、卵、塩、胡椒、ナツメグを加えてよく混ぜ合わせる
- 3.
つなぎが必要なら、パン粉を少々加える
- 4.
形を調えて、フライパンで両面をしっかりと焼いて、完成!
- (ID: r1110987)
- 2016/10/05 UP!