ヘルシーなソバの実ハンバーグ レシピ

ヘルシーなソバの実ハンバーグ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
サルーテさん
サルーテさん
  •     家族
  •    普段の食卓
あっさりして美味しい!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

年中食卓で大活躍するハンバーグ。ひき肉に、茹でたソバの実を加えて混ぜるだけで、ボリューム満点、あっさりと香ばしい食感のヘルシーバーグに。簡単でとても美味しいですよ。

材料

  1. 合い挽き肉 500g
  2. ソバの実 50g
  3.  1個
  4. ナツメグ 少々
  5. 塩、胡椒 適量
  6. パン粉 つなぎ程度
  7. 玉ねぎ 中2分の1

作り方

  1. 1.

    ソバの実を、約20分塩茹でし、しっかりと水分をきる

  2. 2.

    合い挽き肉、みじん切りにした玉ねぎ、ソバの実、卵、塩、胡椒、ナツメグを加えてよく混ぜ合わせる

  3. 3.

    つなぎが必要なら、パン粉を少々加える

  4. 4.

    形を調えて、フライパンで両面をしっかりと焼いて、完成!

ワンポイントアドバイス

ソバの実は焦げやすいので、様子を見ながら美味しく両面を焼いてくださいネ

記事のURL:http://saluteatavola.net/

  • (ID: r1110987)
  • 2016/10/05 UP!

他のそばのレシピ(19,480件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ヘルシーなソバの実ハンバーグ | レシピブログTOP