簡単 梅しらすペペロン 動画あり レシピ

簡単 梅しらすペペロン
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 1
WSLBさん
WSLBさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

簡単和風ペペロンチーノ。梅としらすなのに、ジューシーでパンチが効いたシンプルパスタです。
10分でささっと作れます。

材料

  1. 釜揚げしらす 25g
  2. はちみつ梅 2個
  3. オリーブオイル 大さじ2
  4. コンソメキューブ 1個
  5. 鷹の爪 2本
  6. にんにく 1かけ
  7. パスタ 100g
  8. 大葉 適量

作り方

  1. 1.

    にんにくはスライスして、鷹の爪は割って、中の種を取り出す。梅も種をとって、たたいて細かくしておく。

  2. 2.

    沸騰したお湯に塩を入れて、パスタをゆでる。

  3. 3.

    熱したフライパンにオリーブオイルと鷹の爪とニンニクを入れ、弱火と中火の間ぐらいで炒める。にんにくを焦がさないように注意!

  4. 4.

    にんにくがきつね色になったら、おたま1杯分のパスタのゆで汁を入れる。この時、火力を少し強める。

  5. 5.

    残りの材料、しらすと梅とコンソメを入れる。コンソメを溶かしながら混ぜていき、とろみを出す。

  6. 6.

    パスタをあえて、できあがり。

ワンポイントアドバイス

にんにくを焦がさないようにすることぐらいです^^

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/wslb/archives/11547963.html

  • (ID: r1111216)
  • 2016/10/06 UP!

他のにんにくのレシピ(157,826件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単 梅しらすペペロン | レシピブログTOP