全3件中1〜3件を表示しています。
根菜の力強い味わいと豚バラのコクを生かした、塩味のシンプルポトフです。
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:塩豚, ベーコン(ブロック), にんじん, れんこん, ごぼう…
五島灘のお塩で塩豚作り。ゆで豚やチャーハン、炒め物、煮込み料理などに使えて便利です。
人数:4人分
調理時間:1時間以上
材料:豚バラ肉ブロック, 自然塩
スペアリブのうまみが冬瓜にぎゅっとしみこんだシンプルな煮込みです。
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:スペアリブ, 冬瓜, しょうが(薄切り), 長ねぎ(青い部分), 酒…