オムレツ&チキンカツ弁当
料理紹介
たまご焼きに飽きた息子にオムレツそぼろ餡
材料
- 鳥挽肉 15g
- 酒 大1
- 砂糖 大1
- 醤油 小1
- みりん 小1
- 卵 1
- 鶏肉 一口サイズが2枚
作り方
- 1.
たまごをフライパンの端に寄せながら火を入れてふんわり半熟の状態でアルミホイルに包み形を整える。
- 2.
鳥挽肉を調味料で汁気が無くなるまで炒める。
- 3.
ご飯の上に形を整えたオムレツとそぼろ餡をのせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
たまごは半熟で。
記事のURL:
- (ID: r1147264)
- 2017/02/01 UP!