我が家のお正月はビビンバ レシピ

我が家のお正月はビビンバ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
m.chiruchiruさん
m.chiruchiruさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

野菜不足になるお正月にビビンバ

材料

  1. 合挽きひき肉 50g
  2. 温かいご飯 1人分
  3. キムチ お好みで
  4. コチュジャン 適量
  5. ▲酒 大さじ2
  6. ▲醤油 大さじ1
  7. ▲オイスターソース 大さじ1
  8. ☆豆もやし(固茹で) 一袋
  9. ☆ほうれん草(固茹で) 2束
  10. ☆にんじん(固茹で) 1/3本
  11. ☆水煮ぜんまい 50g
  12. 塩・コショウ 各少々
  13. ニンニクのすりおろし 1/2かけ
  14. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    合挽きひき肉を▲の調味料を入れて汁気がなくなるまで炒める

  2. 2.

    ☆の材料に塩、コショウ、ニンニクのすりおろし、ごま油を入れて混ぜる

  3. 3.

    丼に温かいご飯ナムル、ひき肉をのせてお好みでたまごとキムチとコチュジャンで。

ワンポイントアドバイス

たまごは白身をカリッと黄身はトロンと

記事のURL:

  • (ID: r1138583)
  • 2017/01/02 UP!

他のひき肉のレシピ(47,872件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑我が家のお正月はビビンバ | レシピブログTOP