我が家のお正月はビビンバ
料理紹介
野菜不足になるお正月にビビンバ
材料
- 合挽きひき肉 50g
- 温かいご飯 1人分
- キムチ お好みで
- コチュジャン 適量
- ▲酒 大さじ2
- ▲醤油 大さじ1
- ▲オイスターソース 大さじ1
- ☆豆もやし(固茹で) 一袋
- ☆ほうれん草(固茹で) 2束
- ☆にんじん(固茹で) 1/3本
- ☆水煮ぜんまい 50g
- 塩・コショウ 各少々
- ニンニクのすりおろし 1/2かけ
- ごま油 適量
作り方
- 1.
合挽きひき肉を▲の調味料を入れて汁気がなくなるまで炒める
- 2.
☆の材料に塩、コショウ、ニンニクのすりおろし、ごま油を入れて混ぜる
- 3.
丼に温かいご飯ナムル、ひき肉をのせてお好みでたまごとキムチとコチュジャンで。
ワンポイントアドバイス
たまごは白身をカリッと黄身はトロンと
記事のURL:
- (ID: r1138583)
- 2017/01/02 UP!
↑我が家のお正月はビビンバ | レシピブログTOP