我が家のお正月はビビンバ
by m.chiruchiruさん
【料理紹介】
野菜不足になるお正月にビビンバ
【人数】
:1人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
合挽きひき肉
50g
温かいご飯
1人分
キムチ
お好みで
コチュジャン
適量
▲酒
大さじ2
▲醤油
大さじ1
▲オイスターソース
大さじ1
☆豆もやし(固茹で)
一袋
☆ほうれん草(固茹で)
2束
☆にんじん(固茹で)
1/3本
☆水煮ぜんまい
50g
塩・コショウ
各少々
ニンニクのすりおろし
1/2かけ
ごま油
適量
【作り方】
合挽きひき肉を▲の調味料を入れて汁気がなくなるまで炒める
☆の材料に塩、コショウ、ニンニクのすりおろし、ごま油を入れて混ぜる
丼に温かいご飯ナムル、ひき肉をのせてお好みでたまごとキムチとコチュジャンで。
【ワンポイントアドバイス】
たまごは白身をカリッと黄身はトロンと
このレシピのID: r1138583
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD