我が家のお正月はビビンバby m.chiruchiruさん

【料理紹介】

野菜不足になるお正月にビビンバ

【人数】:1人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
合挽きひき肉 50g
温かいご飯 1人分
キムチ お好みで
コチュジャン 適量
▲酒 大さじ2
▲醤油 大さじ1
▲オイスターソース 大さじ1
☆豆もやし(固茹で) 一袋
☆ほうれん草(固茹で) 2束
☆にんじん(固茹で) 1/3本
☆水煮ぜんまい 50g
塩・コショウ 各少々
ニンニクのすりおろし 1/2かけ
ごま油 適量

【作り方】

  1. 合挽きひき肉を▲の調味料を入れて汁気がなくなるまで炒める
  2. ☆の材料に塩、コショウ、ニンニクのすりおろし、ごま油を入れて混ぜる
  3. 丼に温かいご飯ナムル、ひき肉をのせてお好みでたまごとキムチとコチュジャンで。

【ワンポイントアドバイス】

たまごは白身をカリッと黄身はトロンと