レンコンを1~2センチ幅の縦切りにし、水にさらしてアクを抜く。
レンコンの水気をよく拭き、塩コショウを振ったらしっかり片栗粉をまぶす。
熱した油の中に入れ、キツネ色になるまで揚げる。 最後に軽く塩コショウを振る。
手順1:今回はレンコンを皮付きのまま使っていますが、気になる方は剥いて下さい。 手順2:水気はしっかりと拭いてください。ここで水気が残っていると、揚げる際に大変なことになります。
記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-11353608167.html
♡甘辛しょうゆで!豚バラピーマン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ #お弁当 #丼 】
おいしそう11件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
おいしそう9件
【中身はレンジで!】ベーコンポテトパイ風春巻き
おいしそう75件
やっぱり休日のパンケーキ❤️ぐりとぐらのカステラパンケーキを改めて♪
おいしそう93件
♡焼くだけ!皮パリチキンのねぎソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #油淋鶏 #鶏もも肉 #さっぱり 】
おいしそう5件
↑縦に切って! しゃきしゃき☆れんこんフライ | レシピブログTOP