パスタを茹でる(茹で湯→お湯:1ℓ、塩:10グラム、白だし:大さじ1)。白だし(小さじ2)と豆乳を合わせてソースを作っておく。
水菜を炒める。しんなりしたら塩コショウと白だし(小さじ1/2)を入れてさらに炒め、しっかり水分を飛ばす。
水菜を端によせ、酒・塩コショウ(分量外)をふった豚肉を炒める。豚肉の色が変わってきたら、水菜とあわせ、1で作ったソースの半量を入れて、水分がしっかり飛ぶまで炒める。茹であがったパスタと残りのソースを加え、塩コショウで味を調える。
白だしをこまめに加えるのがポイントです。
パスタを茹でる際にも白だしを使います。こうするとパスタの味と香りが良くなりますよ♪