春キャベツ1玉を半分に切り、更に十字に切り込みを入れる
耐熱皿にキャベツを置き、キャベツの間に豚肉を挟んでいく
お酒・だしの素をかけ、軽くラップをしてレンジで8分〜10分チンして出来上がり☆
お花の間に豚肉を挟んでいく感じで♪ ふんわりラップもポイントです。 ポン酢などにつけていただきます。
記事のURL:http://ameblo.jp/kkhbn/entry-10508139921.html#main
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑春キャベツと豚肉のレンジ蒸し | レシピブログTOP