春キャベツと豚肉のレンジ蒸し レシピ

春キャベツと豚肉のレンジ蒸し
この記事をお気に入りに追加する 51 おいしそう! 9
keiさん
keiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

旬の美味しさがたっぷり、ヘルシーで簡単なお料理です。

材料

  1. 豚薄切り(バラ・モモ・ロースいずれも可) 150グラム
  2. 春キャベツ 1/2玉
  3. だしの素 少々
  4. お酒 大1〜2

作り方

  1. 1.

    春キャベツ1玉を半分に切り、更に十字に切り込みを入れる

  2. 2.

    耐熱皿にキャベツを置き、キャベツの間に豚肉を挟んでいく

  3. 3.

    お酒・だしの素をかけ、軽くラップをしてレンジで8分〜10分チンして出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

お花の間に豚肉を挟んでいく感じで♪
ふんわりラップもポイントです。
ポン酢などにつけていただきます。

記事のURL:http://ameblo.jp/kkhbn/entry-10508139921.html#main

  • (ID: r8037)
  • 2010/04/14 UP!

他の春キャベツのレシピ(11,162件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春キャベツと豚肉のレンジ蒸し | レシピブログTOP