ニンジンとツナのサラダ
料理紹介
粒マスタードがピリッと効いたドレシングで
風味良く、ツナでコクもプラスです。
材料
- ニンジン 1本
- 玉ネギ 1/2個
- ツナ缶(フレーク) 1缶(80g)
- A 粒マスタード 大さじ1
- A しょう油(うす口) 大さじ1
- A ワインビネガー(白) 大さじ1
- A 塩 適量
- A 粗引き黒コショウ 適量
- A オリーブ油 大さじ2
作り方
- 1.
ニンジンは千切りに、玉ネギは薄切りにし
水にさらし、水気を切る。
- 2.
ツナ缶はサッと油を切っておく。
- 3.
Aの材料を混ぜ合わせてドレッシングを
作り、1、2を和える。
- (ID: r8307)
- 2010/04/20 UP!