ニンジンとツナのサラダ レシピ

ニンジンとツナのサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

粒マスタードがピリッと効いたドレシングで
風味良く、ツナでコクもプラスです。

材料

  1. ニンジン 1本
  2. 玉ネギ 1/2個
  3. ツナ缶(フレーク) 1缶(80g)
  4. A 粒マスタード 大さじ1
  5. A しょう油(うす口) 大さじ1
  6. A ワインビネガー(白) 大さじ1
  7. A 塩 適量
  8. A 粗引き黒コショウ 適量
  9. A オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ニンジンは千切りに、玉ネギは薄切りにし
    水にさらし、水気を切る。

  2. 2.

    ツナ缶はサッと油を切っておく。

  3. 3.

    Aの材料を混ぜ合わせてドレッシングを
    作り、1、2を和える。

ワンポイントアドバイス

ニンジンは少し太めぐらいに切った方が
甘みを感じれて美味しいですよ。

記事のURL:http://ameblo.jp/teatime103/entry-10503992072.html

  • (ID: r8307)
  • 2010/04/20 UP!

他のにんじんのレシピ(63,826件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ニンジンとツナのサラダ | レシピブログTOP