ニンジンとツナのサラダ
by オレンジペコさん
【料理紹介】
粒マスタードがピリッと効いたドレシングで
風味良く、ツナでコクもプラスです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ニンジン
1本
玉ネギ
1/2個
ツナ缶(フレーク)
1缶(80g)
A 粒マスタード
大さじ1
A しょう油(うす口)
大さじ1
A ワインビネガー(白)
大さじ1
A 塩
適量
A 粗引き黒コショウ
適量
A オリーブ油
大さじ2
【作り方】
ニンジンは千切りに、玉ネギは薄切りにし
水にさらし、水気を切る。
ツナ缶はサッと油を切っておく。
Aの材料を混ぜ合わせてドレッシングを
作り、1、2を和える。
【ワンポイントアドバイス】
ニンジンは少し太めぐらいに切った方が
甘みを感じれて美味しいですよ。
このレシピのID: r8307
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD