ニンジンとツナのサラダby オレンジペコさん

【料理紹介】

粒マスタードがピリッと効いたドレシングで
風味良く、ツナでコクもプラスです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ニンジン 1本
玉ネギ 1/2個
ツナ缶(フレーク) 1缶(80g)
A 粒マスタード 大さじ1
A しょう油(うす口) 大さじ1
A ワインビネガー(白) 大さじ1
A 塩 適量
A 粗引き黒コショウ 適量
A オリーブ油 大さじ2

【作り方】

  1. ニンジンは千切りに、玉ネギは薄切りにし
    水にさらし、水気を切る。
  2. ツナ缶はサッと油を切っておく。
  3. Aの材料を混ぜ合わせてドレッシングを
    作り、1、2を和える。

【ワンポイントアドバイス】

ニンジンは少し太めぐらいに切った方が
甘みを感じれて美味しいですよ。