カッテージチーズ&アボカドのディップ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カッテージチーズ&アボカドのディップ レシピ

カッテージチーズ&アボカドのディップ
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ただ、混ぜるだけ~。
飽きない美味しさです♪

材料

  1. アボカド 1個
  2. カッテージチーズ 大さじ2
  3. ココナッツオイル 大さじ3
  4. 米酢 大さじ1
  5. 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    一口大にカットしてから、更に練るように細かくカットする。
     

  2. 2.

    ボールにオイルとチーズ、胡椒を混ぜておく。
     

  3. 3.

    2にアボカドとカッテージチーズを加え、しっかり混ぜ合わせてディップの完成

  4. 4.

    バケットにディップとスライスしたオリーブ&プチトマトをトッピング。

ワンポイントアドバイス

ココナッツオイルはお好みで、オリーブオイルに変えても美味しいです。

↑カッテージチーズ&アボカドのディップ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP