カッテージチーズ&アボカドのディップ レシピ

カッテージチーズ&アボカドのディップ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 4
ひろさん
ひろさん
  •     家族  子ども  友達
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
ディップとしても、そのまま食べても美味しい。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ただ、混ぜるだけ~。
飽きない美味しさです♪

材料

  1. アボカド 1個
  2. カッテージチーズ 大さじ2
  3. ココナッツオイル 大さじ3
  4. 米酢 大さじ1
  5. 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    一口大にカットしてから、更に練るように細かくカットする。
     

  2. 2.

    ボールにオイルとチーズ、胡椒を混ぜておく。
     

  3. 3.

    2にアボカドとカッテージチーズを加え、しっかり混ぜ合わせてディップの完成

  4. 4.

    バケットにディップとスライスしたオリーブ&プチトマトをトッピング。

ワンポイントアドバイス

ココナッツオイルはお好みで、オリーブオイルに変えても美味しいです。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/tolehiro/e/5a4a46efd00fd2f60de073d14b9e7c5a

  • (ID: r949984)
  • 2015/09/03 UP!

他のオイルのレシピ(182,127件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カッテージチーズ&アボカドのディップ | レシピブログTOP