ニンジンピクルス レシピ

ニンジンピクルス
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ひろさん
ひろさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

春は酸味をちょこっと意識して♪
美味しい春野菜でピクルス作ってみませんか。

材料

  1. 人参 中サイズ4〜5本
  2. お好みの香辛料 小さじ1〜
  3. お好みのお酢 1カップ
  4. 白ワイン&お水 各1カップ
  5. 甜菜糖 大さじ5
  6.  小さじ1

作り方

  1. 1.

    人参を縦四つ切りにして、湯通しする。
    翌日から美味しくいただけます。
    色々なお野菜でもお試し下さいね♪

  2. 2.

    鍋に残りの材料を全て入れ、沸騰させ冷ましておく。

  3. 3.

    煮沸したビンに1と2を加え漬けて出来上がり〜。

ワンポイントアドバイス

翌日から美味しくいただけます。
色々なお野菜でもお試し下さいね♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/toleiro/

  • (ID: r8240)
  • 2010/04/19 UP!

他の人参のレシピ(97,998件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ニンジンピクルス | レシピブログTOP