大根ときゅうりのパパットナムル♪ レシピ

大根ときゅうりのパパットナムル♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ひろさん
ひろさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

さっぱり酸味が利いたナムル。
保存もできるので美味しいお野菜で色々とトライしてね♪

材料

  1. 大根 1/4本(約150g)
  2. きゅうり 1本
  3. 炒り白ゴマ 大さじ1
  4. ラー油 小さじ1
  5. お酢 大さじ1
  6. みりん 大さじ1

作り方

  1. 1.

    大根は縦に4等分にカットしてから、薄くスライス。きゅうりは斜めに薄くスライス。

  2. 2.

    ボールに1を入れ、塩 小さじ1(分量外)を全体に混ぜ合わせ、約20分つけておく。

  3. 3.

    小さいボールにゴマ以外の材料を加え混ぜておく。

  4. 4.

    野菜をしっかり絞り、余分な水分を捨てる。

  5. 5.

    ボールに野菜と3・炒りゴマを混ぜ合わせ出来上がり~♪

ワンポイントアドバイス

お野菜の水分をしっかり切る事が美味しさの秘訣です♪
ラー油はお好みでごま油に変えても美味しいですよ(^_-)

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/tolehiro/e/34d6f8ba9c96c1cda93854fcb60186c2

  • (ID: r210600)
  • 2011/02/27 UP!

他の野菜のレシピ(291,678件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根ときゅうりのパパットナムル♪ | レシピブログTOP