じゃこ入り・ふんわり里芋ハンバーグ♪ レシピ

じゃこ入り・ふんわり里芋ハンバーグ♪
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
ひろさん
ひろさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

里芋のしっとり感を使って粉を入れないで焼きあげました。

材料

  1. 里芋 7~8個(正味250グラム)
  2. ちりめんじゃこ 10g
  3. 炒り黒ゴマ 小さじ11
  4. 味噌 小さじ2
  5. パン粉 1/2カップ
  6.  1つまみ

作り方

  1. 1.

    里芋は泥を洗い落とし、蒸し器で蒸す。

  2. 2.

    皮を剥き、フードプロセッサーにちりめん・炒り黒ゴマ・お味噌と一緒に加えしっかり撹拌する。

  3. 3.

    ボールに移し、パン粉・塩を加え混ぜて5等分して小判型に成形する。フライパンのごま油を熱し、両面しっかり焼いて出来上がり~♪

ワンポイントアドバイス

里芋の状態でパン粉の量は調整してみてね♪
固めにしたい場合は粉を大さじ1加えて下さい。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/tolehiro/e/0dec7d41e0099e40b53f87bca2f0a2af

  • (ID: r174778)
  • 2010/12/01 UP!

他の里芋のレシピ(13,526件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑じゃこ入り・ふんわり里芋ハンバーグ♪ | レシピブログTOP