きゅうりをスライスして塩もみしておく
(塩もみした後、流水で塩気を抜いて、よく絞っておく)
ハムを短冊切りにします。
かぼちゃを耐熱容器で600Wで5分加熱します。
かぼちゃを熱いうちにスプーンでつぶします
セルクルのしたにクッキングシートをしきます。
形の良いきゅうりをセルクルに貼り付けます。
ここを丁寧にするとできあがりの完成度が上がります。
余ったきゅうり、ハム、かぼちゃを混ぜます。
マヨネーズで味付けします。
味付けはけっこう自由に。塩、コショーなどもいれても良いですよ。
セルクルにかぼちゃを詰め込みます。しっかりと押し込んで表面を平らに。
小さいスプーンでやるとやりやすいですよ。
詰めたものをお皿に移してセルクルをはずします。
ひなあられをのせて、和風ドレッシングでポタポタして完成です。