玉ねぎは薄くスライスし、セロリは筋を取り4mmくらいにスライス
ハムは野菜の大きさに合わせてカットし、トマトは皮を剥いてダイスカットにします
ストウブに火を入れ、ハムを炒め、充分油が出てきたら、玉ねぎを加えしんなりするまで炒めます
セロリを加えしっかり炒めたら、トマトを加え全体に混ぜ、水を一気に注ぎます
強火で一度煮立たせ、ブイヨンを入れたら火を弱め蓋をし、しばらく煮込みます(灰汁が出たら
取って下さい)
全体的に馴染んだ感じになったら(約10分後くらい)蓋を取り、塩・黒胡椒、カレー粉を加え混ぜる
あとは余熱でしばらく置きます。食べるときにはまた温めて下さい。お好みでハーブを加えて