グリーンピースは筋を取り、沸騰したお湯に入れ、浮かんできたら取出して冷水に取る。鞘から豆を取りだす。
トマトは皮を剥き、ダイスカットしておく
ボウルに卵を割り入れ、牛乳、バジルソース、塩、黒胡椒を入れてよくかき混ぜて、トマトとグリーンピースを加えて混ぜる
フライパンに油(分量外)をひき、3の半量を流し、固まってきたら、フライ返しで手前に寄せて、空いたスペースに残りを流す
手前に寄せた卵に被せるように形を整えながらオムレツに仕上げていき、必要なら蓋をして火を通す。固まってきたらひっくり返す
出来上がったら4等分にカットして、バジルの葉を添えて、頂きます。チキンのプレートに添えてみました♪