タップリのお湯を沸かし、パスタを表示通りに茹でます(塩は分量外です)
トマトの皮を剥き、ダイスカットします
フライパンにオリーブオイルを入れて、トウガラシの輪切りを加え、炒めて香りを立たせる
3にトマトを木へらでつぶしながら炒め、潰れてきたらトマト缶を加える
4に塩、醤油を加えて乾燥タイムを入れて2~3分煮込んだら、牛乳を加えへらで混ぜながら煮立たせる
4に茹で上げパスタ(分量外のオリーブオイルで絡めてから)を投入して混ぜ合わせたらフェンネルの1/2量を入れて混ぜる
残りのフェンネルから最後の飾り分をよけて、あとは全部5にいれて混ぜたらお皿に盛る
よけておいたフェンネルを飾って出来上がり♪