小松菜&もやしで鉄チャーハン レシピ

小松菜&もやしで鉄チャーハン
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mesonさん
mesonさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

小松菜と干しエビで鉄分カルシウムを補給、もやしのシャキシャキ食感で満腹感
ダイエットと栄養補給にお勧めです♪

材料

  1. 炊いたご飯 3人分
  2. 小松菜 30g
  3. もやし 30g
  4. 干しエビ 大匙3
  5. 生姜 小匙1
  6. バター 5g
  7.  少々
  8. 醤油 小匙1

作り方

  1. 1.

    もやしはさっと湯がいてざるにあげておく

  2. 2.

    小松菜1㎝以下の長さで刻んでおく、生姜はみじん切りで小匙1杯分くらいつかいます

  3. 3.

    フライパンにバターを溶かし、生姜と干しエビを入れて、香りが立つまで丁寧に炒める

  4. 4.

    さらに小松菜を入れて、サッと炒め、ご飯を投入、バターの味を馴染ませるように炒め、もやしを入れてサッと混ぜる

  5. 5.

    炒めながら塩をお好みの量加えて、火を止める直前に醤油を垂らし、火を止めて余熱で混ぜ合わせる

  6. 6.

    お皿にもって出来上がり!

ワンポイントアドバイス

もやしは一度湯がいてから入れるので、あまり長く炒めず、食感が残るようにします
最後の味付けはお好みで調節してください

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  • (ID: r1045777)
  • 2016/04/18 UP!

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