カレー風味のかぼちゃコロッケ
料理紹介
ハロウィンといえばかぼちゃ♪揚げないのでヘルシー!皮ごと使って栄養満点*
(1人分=約270kcal)
材料
- かぼちゃ 200g(約1/6個
- 牛乳 小さじ2
- 玉ねぎ 1/4個
- 挽き肉 80g
- 塩こしょう 少々
- カレー粉 小さじ1
- 油 小さじ1
- 薄力粉,溶き卵 適宜
- パン粉 ふたつかみ
- 油 小さじ2
作り方
- 1.
パン粉に油(小さじ1)をかけ、フライパンでこんがりから炒りする。
- 2.
かぼちゃは種をとり、さっと洗って皮はむかずラップに包み、レンジ(500W)で3~4分。熱いうちに潰し牛乳を加える。
- 3.
フライパンに油(小さじ1)を熱し、玉ねぎ、ひき肉を炒め、塩こしょう、カレー粉をふり、しんなりしたら2に混ぜる。
- 4.
丸く成型し、薄力粉をまんべんなくまぶし、溶き卵にくぐらせ1のパン粉を全体につける。
- 5.
トースターで8~10分ほど焼く。
ワンポイントアドバイス
*真中にスライスチーズを入れるとおいしい♪
記事のURL:
- (ID: r1045590)
- 2016/04/18 UP!