カレー風味のかぼちゃコロッケ レシピ

カレー風味のかぼちゃコロッケ
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 1
北嶋佳奈さん
北嶋佳奈さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ハロウィンといえばかぼちゃ♪揚げないのでヘルシー!皮ごと使って栄養満点*
(1人分=約270kcal)

材料

  1. かぼちゃ 200g(約1/6個
  2. 牛乳 小さじ2
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. 挽き肉 80g
  5. 塩こしょう 少々
  6. カレー粉 小さじ1
  7.  小さじ1
  8. 薄力粉,溶き卵 適宜
  9. パン粉 ふたつかみ
  10.  小さじ2

作り方

  1. 1.

    パン粉に油(小さじ1)をかけ、フライパンでこんがりから炒りする。

  2. 2.

    かぼちゃは種をとり、さっと洗って皮はむかずラップに包み、レンジ(500W)で3~4分。熱いうちに潰し牛乳を加える。

  3. 3.

    フライパンに油(小さじ1)を熱し、玉ねぎ、ひき肉を炒め、塩こしょう、カレー粉をふり、しんなりしたら2に混ぜる。

  4. 4.

    丸く成型し、薄力粉をまんべんなくまぶし、溶き卵にくぐらせ1のパン粉を全体につける。

  5. 5.

    トースターで8~10分ほど焼く。

ワンポイントアドバイス

*真中にスライスチーズを入れるとおいしい♪

記事のURL:

  • (ID: r1045590)
  • 2016/04/18 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,353件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カレー風味のかぼちゃコロッケ | レシピブログTOP