カレー風味のかぼちゃコロッケby 北嶋佳奈さん
【料理紹介】
ハロウィンといえばかぼちゃ♪揚げないのでヘルシー!皮ごと使って栄養満点*
(1人分=約270kcal)
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
かぼちゃ |
200g(約1/6個 |
牛乳 |
小さじ2 |
玉ねぎ |
1/4個 |
挽き肉 |
80g |
塩こしょう |
少々 |
カレー粉 |
小さじ1 |
油 |
小さじ1 |
薄力粉,溶き卵 |
適宜 |
パン粉 |
ふたつかみ |
油 |
小さじ2 |
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【作り方】
- パン粉に油(小さじ1)をかけ、フライパンでこんがりから炒りする。
- かぼちゃは種をとり、さっと洗って皮はむかずラップに包み、レンジ(500W)で3~4分。熱いうちに潰し牛乳を加える。
- フライパンに油(小さじ1)を熱し、玉ねぎ、ひき肉を炒め、塩こしょう、カレー粉をふり、しんなりしたら2に混ぜる。
- 丸く成型し、薄力粉をまんべんなくまぶし、溶き卵にくぐらせ1のパン粉を全体につける。
- トースターで8~10分ほど焼く。
【ワンポイントアドバイス】
*真中にスライスチーズを入れるとおいしい♪