鶏胸肉は一口大のそぎ切りにして◎印に20分ほど漬けこんだら水気を切って(軽く拭く)片栗粉を薄くつけて熱湯の中に入れて茹でる。
茹で汁50ccをよけたら1のお湯を捨て★印を合わせたもので5分ほど煮こむ。
器にごはんを盛り、2を盛り付け温玉を落としたら出来上がり。お好みで薬味を添えて。
我が家は甘めの味付けなのでタレの甘さは調整して下さい。 今回はムネ肉でやっていますが、ササミでも美味しいです♪ 茹で汁は捨てずにスープにも使えますよ~。
記事のURL:http://eomot.blog48.fc2.com/blog-entry-108.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑水晶鶏のお月見丼 | レシピブログTOP