鶏胸肉は一口大のそぎ切りにして◎印に20分ほど漬けこんだら水気を切って(軽く拭く)片栗粉を薄くつけて熱湯の中に入れて茹でる。
茹で汁50ccをよけたら1のお湯を捨て★印を合わせたもので5分ほど煮こむ。
器にごはんを盛り、2を盛り付け温玉を落としたら出来上がり。お好みで薬味を添えて。
我が家は甘めの味付けなのでタレの甘さは調整して下さい。 今回はムネ肉でやっていますが、ササミでも美味しいです♪ 茹で汁は捨てずにスープにも使えますよ~。
記事のURL:http://eomot.blog48.fc2.com/blog-entry-108.html
♡まるでもも肉!鶏むね肉のからあげ♡【#簡単レシピ #時短 #節約レシピ #お弁当 #裏技 】
おいしそう52件
♡野菜たっぷり!具沢山コンソメスープ♡【#ほったらかし #簡単レシピ #時短 #節約 #キャベツ 】
おいしそう43件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう41件
♡合わせ調味料で失敗なし!すぐでき麻婆豆腐♡【#水切りなし #簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ 】
おいしそう50件
♡チーズとろ〜り!ジャーマンポテト♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #新じゃがレシピ #新玉ねぎレシピ 】
おいしそう48件
↑水晶鶏のお月見丼 | レシピブログTOP