鶏そぼろ肉ジャガのリメイクコロッケ レシピ

鶏そぼろ肉ジャガのリメイクコロッケ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
kaorinさん
kaorinさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

残り物の肉ジャガを使った節約リメイクレシピ。
おからを加えてヘルシーに♪

材料

  1. 残り物の肉じゃが 100g
  2. おから 100g
  3.  1個
  4. 小麦粉 適量
  5. パン粉 適量

作り方

  1. 1.

    肉じゃがは汁を切って、おからとよく混ぜる。肉じゃがの具、人参や玉葱も手でつぶす。

  2. 2.

    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、油(分量外)で揚げる。

  3. 3.

    お皿に盛り付ければ出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

分量は適当なのですが、肉ジャガとおからを同量で混ぜるだけ。肉じゃがが少ししか残ってなくても増量できます。

記事のURL:

  • (ID: r1050171)
  • 2016/04/19 UP!

他の肉じゃがのレシピ(9,259件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏そぼろ肉ジャガのリメイクコロッケ | レシピブログTOP