☆するめいかと人参のピリ辛あえ☆ レシピ

☆するめいかと人参のピリ辛あえ☆
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

するめいかと人参をピリ辛風に仕上げました☆人参嫌いでも食べれますよ♪

材料

  1. するめいか 15g
  2. 人参 100g
  3. 白ワイン 30cc
  4. めんつゆ 大さじ1
  5. 砂糖 小さじ1/2
  6.  適当
  7. コチュジャン 小さじ1
  8. ごま油 小さじ1
  9. ラー油 適当
  10. 塩昆布 適当
  11. ごま お好みで

作り方

  1. 1.

    するめいかを はさみで 細く切ります。
    深皿にするめいか、白ワインを入れ
    レンジで2分加熱します。
    2分したらレンジから取り出し 冷ましておきます。

  2. 2.

    人参はピーラーでむきます。むいたら、塩をふり塩もみをします。塩もみをしたら、ギュッとしぼり水分をきります。

  3. 3.

    ボウルに人参と用意しておいた するめいかを入れます。白ワインも一緒に入れてください!

  4. 4.

    めんつゆ、砂糖、ごま油、コチュジャン、ラー油、塩昆布をボウルに入れよくかき混ぜたら、するめいかと人参が入っているボウルに入れ混ぜ合わせます。

  5. 5.

    お皿に盛り、ゴマをふりかけたら完成☆

ワンポイントアドバイス

ピリ辛が好きな方はラー油多めの方がおいしいです!

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  • (ID: r1094339)
  • 2016/08/13 UP!

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