☆するめいかと人参のピリ辛あえ☆by ~arisa's kitchen~♪゜さん
【料理紹介】
するめいかと人参をピリ辛風に仕上げました☆人参嫌いでも食べれますよ♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
するめいか |
15g |
人参 |
100g |
白ワイン |
30cc |
めんつゆ |
大さじ1 |
砂糖 |
小さじ1/2 |
塩 |
適当 |
コチュジャン |
小さじ1 |
ごま油 |
小さじ1 |
ラー油 |
適当 |
塩昆布 |
適当 |
ごま |
お好みで |
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【作り方】
- するめいかを はさみで 細く切ります。
深皿にするめいか、白ワインを入れ
レンジで2分加熱します。
2分したらレンジから取り出し 冷ましておきます。
- 人参はピーラーでむきます。むいたら、塩をふり塩もみをします。塩もみをしたら、ギュッとしぼり水分をきります。
- ボウルに人参と用意しておいた するめいかを入れます。白ワインも一緒に入れてください!
- めんつゆ、砂糖、ごま油、コチュジャン、ラー油、塩昆布をボウルに入れよくかき混ぜたら、するめいかと人参が入っているボウルに入れ混ぜ合わせます。
- お皿に盛り、ゴマをふりかけたら完成☆
【ワンポイントアドバイス】
ピリ辛が好きな方はラー油多めの方がおいしいです!