グレープフルーツは皮を剥き、果実を薄皮から剥がし、実と果汁を分けておく。
水と果汁を鍋で合わせ、少しだけ温める。砂糖とアガーを加え、溶けるまで混ぜる。
鍋を火にかけ一度沸騰させて容器に移す。粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかりと冷やす。
* 果実はハチミツでマリネし、ゼリーと一緒に盛ると良い。
記事のURL:http://snapdish.co/d/zm9uTa
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑さっぱり✿グレープフルーツゼリー | レシピブログTOP