さっぱり✿グレープフルーツゼリーby knさん

【料理紹介】


【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
グレープフルーツ 1個
果汁と合わせて300ml
アガー 5g
きび砂糖 15g

【作り方】

  1. グレープフルーツは皮を剥き、果実を薄皮から剥がし、実と果汁を分けておく。
  2. 水と果汁を鍋で合わせ、少しだけ温める。砂糖とアガーを加え、溶けるまで混ぜる。
  3. 鍋を火にかけ一度沸騰させて容器に移す。粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかりと冷やす。

【ワンポイントアドバイス】

* 果実はハチミツでマリネし、ゼリーと一緒に盛ると良い。