休日のブランチに♪スクランブルエッグのオープンサンド レシピ

休日のブランチに♪スクランブルエッグのオープンサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
joli!joli!さん
joli!joli!さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冷蔵庫の定番の卵でオープンサンドにしてみました。

材料

  1. 角食パン 2枚
  2.  2個
  3. キュウリ 1本
  4. ウインナー 2本
  5. バター 大さじ1
  6. 生クリーム(あれば) 大さじ1

作り方

  1. 1.

    キュウリを輪切りにしておきます
    ウインナーを縦に3等分に切っておきます
    卵と生クリームをほぐしておきます

  2. 2.

    食パンをトーストし、焼けたら縦十文字に切り4分割します(切っておくと具を乗せてから切らなくて良く崩れません)

  3. 3.

    フライパンでウインナーを炒めたら取り出しバターを入れ卵をスクランブルエッグにします
    あとはトーストにマヨネーズなどを塗り具を乗せます

ワンポイントアドバイス

具は分割したトーストの一つ一つに分けて乗せると食べやすいです

記事のURL:http://ameblo.jp/tamahinachibi/entry-10475988494.html

  • (ID: r7439)
  • 2010/03/21 UP!

他の卵のレシピ(231,868件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑休日のブランチに♪スクランブルエッグのオープンサンド | レシピブログTOP