休日のブランチに♪スクランブルエッグのオープンサンドby joli!joli!さん

【料理紹介】

冷蔵庫の定番の卵でオープンサンドにしてみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
角食パン 2枚
2個
キュウリ 1本
ウインナー 2本
バター 大さじ1
生クリーム(あれば) 大さじ1

【作り方】

  1. キュウリを輪切りにしておきます
    ウインナーを縦に3等分に切っておきます
    卵と生クリームをほぐしておきます
  2. 食パンをトーストし、焼けたら縦十文字に切り4分割します(切っておくと具を乗せてから切らなくて良く崩れません)
  3. フライパンでウインナーを炒めたら取り出しバターを入れ卵をスクランブルエッグにします
    あとはトーストにマヨネーズなどを塗り具を乗せます

【ワンポイントアドバイス】

具は分割したトーストの一つ一つに分けて乗せると食べやすいです