休日のブランチに♪スクランブルエッグのオープンサンドby joli!joli!さん
【料理紹介】
冷蔵庫の定番の卵でオープンサンドにしてみました。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
角食パン |
2枚 |
卵 |
2個 |
キュウリ |
1本 |
ウインナー |
2本 |
バター |
大さじ1 |
生クリーム(あれば) |
大さじ1 |
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【作り方】
- キュウリを輪切りにしておきます
ウインナーを縦に3等分に切っておきます
卵と生クリームをほぐしておきます
- 食パンをトーストし、焼けたら縦十文字に切り4分割します(切っておくと具を乗せてから切らなくて良く崩れません)
- フライパンでウインナーを炒めたら取り出しバターを入れ卵をスクランブルエッグにします
あとはトーストにマヨネーズなどを塗り具を乗せます
【ワンポイントアドバイス】
具は分割したトーストの一つ一つに分けて乗せると食べやすいです