休日のブランチに♪スクランブルエッグのオープンサンド
by joli!joli!さん
【料理紹介】
冷蔵庫の定番の卵でオープンサンドにしてみました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
角食パン
2枚
卵
2個
キュウリ
1本
ウインナー
2本
バター
大さじ1
生クリーム(あれば)
大さじ1
【作り方】
キュウリを輪切りにしておきます
ウインナーを縦に3等分に切っておきます
卵と生クリームをほぐしておきます
食パンをトーストし、焼けたら縦十文字に切り4分割します(切っておくと具を乗せてから切らなくて良く崩れません)
フライパンでウインナーを炒めたら取り出しバターを入れ卵をスクランブルエッグにします
あとはトーストにマヨネーズなどを塗り具を乗せます
【ワンポイントアドバイス】
具は分割したトーストの一つ一つに分けて乗せると食べやすいです
このレシピのID: r7439
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD