ふわっふわ♪フレンチトーストのアップルパイ☆
料理紹介
超美味!!食パンで手軽に作る、フワッフワのアップルパイです☆
材料
- 食パン 4枚
- 卵 1個gyuunyuu
- 牛乳 大さじ1
- ☆いちょうぎりのリンゴ 2個(400g程度)
- ☆きび砂糖 100g
- ☆レモン汁 大さじ1強
- ☆バター 大さじ1〜2
作り方
- 1.
まずは☆を鍋に入れて20分ほどかき混ぜながら煮て、りんごの甘煮を作る。
- 2.
パンの耳を取りバター(分量外)を置き、その上に甘煮を乗せたらパンを半分に折り、卵と牛乳を溶いた液にくぐらせる。
- 3.
周りをフォークなどで閉じ、バターを敷いたフライパンでフレンチトースト状に焼きます。
- (ID: r9486)
- 2010/05/23 UP!