ふわっふわ♪フレンチトーストのアップルパイ☆by toshieさん

【料理紹介】

超美味!!食パンで手軽に作る、フワッフワのアップルパイです☆

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
食パン 4枚
1個gyuunyuu
牛乳 大さじ1
☆いちょうぎりのリンゴ 2個(400g程度)
☆きび砂糖 100g
☆レモン汁 大さじ1強
☆バター 大さじ1〜2

【作り方】

  1. まずは☆を鍋に入れて20分ほどかき混ぜながら煮て、りんごの甘煮を作る。
  2. パンの耳を取りバター(分量外)を置き、その上に甘煮を乗せたらパンを半分に折り、卵と牛乳を溶いた液にくぐらせる。
                 
  3. 周りをフォークなどで閉じ、バターを敷いたフライパンでフレンチトースト状に焼きます。

【ワンポイントアドバイス】

甘煮はレンジで作ると更に時短に♪