□■ ほたるいか★ガーリックパン粉焼き ■□ レシピ

□■ ほたるいか★ガーリックパン粉焼き ■□
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 10
AYAさん
AYAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ホタルイカがトロっと♪ガーリックが食欲そそります〜*ワインのおつまみに☆

材料

  1. ほたるいか 150g
  2. ☆パン粉 大さじ5
  3. ☆パルメザンチーズ(粉チーズ) 大さじ2
  4. ☆ニンニク(みじん切り) 1片分
  5. ☆オリーブオイル 大さじ3
  6. ☆黒胡椒 小さじ1/4
  7. パセリ(みじん切り) 大さじ1
  8. ※オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1.

    ・ホタルイカは目・口と筋・骨を取り除く
    ・☆印の材料を混ぜておく

  2. 2.

    耐熱皿にオリーブオイル少々を塗り、ホタルイカを並べて、☆印を上から全体に乗せ、パセリを散らす

  3. 3.

    オーブン220度で12〜15分、綺麗な焦げ目がついたら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

ホタルイカやチーズに塩気がありますので、特に味付けはしませんでしたが、お好みで塩を☆印に混ぜても♪

記事のURL:

  • (ID: r9013)
  • 2010/05/10 UP!

他のホタルイカのレシピ(2,423件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑□■ ほたるいか★ガーリックパン粉焼き ■□ | レシピブログTOP