□■ ほたるいか★ガーリックパン粉焼き ■□
料理紹介
ホタルイカがトロっと♪ガーリックが食欲そそります〜*ワインのおつまみに☆
材料
- ほたるいか 150g
- ☆パン粉 大さじ5
- ☆パルメザンチーズ(粉チーズ) 大さじ2
- ☆ニンニク(みじん切り) 1片分
- ☆オリーブオイル 大さじ3
- ☆黒胡椒 小さじ1/4
- パセリ(みじん切り) 大さじ1
- ※オリーブオイル 少々
作り方
- 1.
・ホタルイカは目・口と筋・骨を取り除く
・☆印の材料を混ぜておく
- 2.
耐熱皿にオリーブオイル少々を塗り、ホタルイカを並べて、☆印を上から全体に乗せ、パセリを散らす
- 3.
オーブン220度で12〜15分、綺麗な焦げ目がついたら出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
ホタルイカやチーズに塩気がありますので、特に味付けはしませんでしたが、お好みで塩を☆印に混ぜても♪
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- (ID: r9013)
- 2010/05/10 UP!