□■ ほたるいか★ガーリックパン粉焼き ■□by AYAさん

【料理紹介】

ホタルイカがトロっと♪ガーリックが食欲そそります〜*ワインのおつまみに☆

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ほたるいか 150g
☆パン粉 大さじ5
☆パルメザンチーズ(粉チーズ) 大さじ2
☆ニンニク(みじん切り) 1片分
☆オリーブオイル 大さじ3
☆黒胡椒 小さじ1/4
パセリ(みじん切り) 大さじ1
※オリーブオイル 少々

【作り方】

  1. ・ホタルイカは目・口と筋・骨を取り除く
    ・☆印の材料を混ぜておく
  2. 耐熱皿にオリーブオイル少々を塗り、ホタルイカを並べて、☆印を上から全体に乗せ、パセリを散らす
  3. オーブン220度で12〜15分、綺麗な焦げ目がついたら出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

ホタルイカやチーズに塩気がありますので、特に味付けはしませんでしたが、お好みで塩を☆印に混ぜても♪