ローズマリー★マスタードチキン レシピ

ローズマリー★マスタードチキン
この記事をお気に入りに追加する 78 おいしそう! 29
AYAさん
AYAさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

ローズマリーの香りが良いです♪

材料

  1. ◇ 鶏もも肉 200~300g
  2. ― 塩・白胡椒 各 少々
  3. ★ オリーブオイル 大さじ1
  4. ★ 酒 大さじ1
  5. ★ 水 大さじ1
  6. ★ 粒マスタード 大さじ1
  7. ★ 濃口醤油 大さじ1
  8. ★ はちみつ 小さじ1
  9. ★ ローズマリー(生) 2枝
  10. ― バター 大さじ1
  11. ◇ じゃが芋 小 2個

作り方

  1. 1.

    ★印の調味料をよく混ぜ、切り分けた鶏肉とローズマリーも一緒にビニール袋に入れ、袋の上からよく揉みこむ

  2. 2.

    袋の中の空気を抜く様に袋を閉じて、冷蔵庫で
    30分~一晩置く

  3. 3.

    アルミホイルを2重にして端を降り立て(焼いた時の肉汁が流れ出ないように)鶏肉を皮目を上に並べ、袋に残った★印をかける

  4. 4.

    ローズマリーとバターも並べて、4つ切りにしたじゃが芋も並べる

  5. 5.

    魚焼きグリルで中火で約15分焼き、焦げない程度に綺麗な焼き色を付け焼きあげる

  6. 6.

    じゃが芋は串が通ったら焼き上がりですが、焼けていなければじゃが芋のみ時間延長して焼く

  7. 7.

    できあがりー♪

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で置く時間は長い方が良いです!

記事のURL:

  • (ID: r1043554)
  • 2016/04/18 UP!

他のローズマリーのレシピ(11,891件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ローズマリー★マスタードチキン | レシピブログTOP