もちもち餅ベーコン。 レシピ

もちもち餅ベーコン。
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

韓国のお餅「トック」を使って、
冷めても固くならない餅ベーコンです。

材料

  1. トック(トッポギ) 18本程度
  2. ベーコン 6枚
  3. 塩、胡椒 適宜

作り方

  1. 1.

    トックを茹で、ザルに上げておく

  2. 2.

    ベーコンで茹でたトックを巻き楊枝で止める

  3. 3.

    フライパンでベーコンに焦げ目がつくまで焼き
    塩、胡椒で好みの味加減に調整する

ワンポイントアドバイス

コツも要らない簡単おつまみ。

記事のURL:http://www.consadole.net/miumiu/article/783

  • (ID: r7455)
  • 2010/03/22 UP!

他のベーコンのレシピ(60,651件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑もちもち餅ベーコン。 | レシピブログTOP