クリスマスのプチシューケーキ レシピ

クリスマスのプチシューケーキ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

簡単に市販の材料で楽しく作れます。

材料

  1. プチシュー 24コ
  2. 市販のスポンジケーキ 小1台
  3. 冷凍ホイップクリーム 1袋
  4. イチゴ 1パック
  5. マシュマロ 6コ
  6. チョコペン 1本
  7. 粉砂糖 適量

作り方

  1. 1.

    スポンジケーキを一口サイズに切る。

  2. 2.

    1のスポンジケーキをホイップクリームを挟みながら積み上げる。

  3. 3.

    2の周りにホイップクリームを塗りプチシューを飾る、間にスライスしたイチゴも入れ込む。

  4. 4.

    マシュマロにチョコペンで顔を書き雪だるまを作る。

  5. 5.

    仕上げに粉砂糖をふる。

ワンポイントアドバイス

プチシューは味を2種類にすると楽しさ倍増!

記事のURL:

  • (ID: r1136468)
  • 2016/12/25 UP!

他のホイップクリームのレシピ(5,928件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クリスマスのプチシューケーキ | レシピブログTOP