肉巻き豆腐の味噌チーズ焼き
料理紹介
豚肉で巻いてボリュームアップの1品。
甘辛味噌味とチーズがよく合います。
材料
- 木綿豆腐 1丁
- 豚バラスライス 12枚
- A味噌 大匙1と1/2
- A酒 大匙2
- A砂糖 大匙1
- A醤油 小匙2
- Aみりん 小匙2
- 小麦粉 適量
- 片栗粉 適量
- 塩コショー 適量
作り方
- 1.
水切りした木綿豆腐を12等分に切り、小麦粉をまぶしてした豚肉で巻いていきます。全部巻いたら、塩コショーをして片栗粉をまぶします。
- 2.
巻き終わりを下にして、油少々入れたフライパンで両面焼きます。
- 3.
(Aを入れて、弱火で照りがでるように2分程からませます。耐熱皿などに盛り、チーズをトッピングして焼けば出来上がり。
- (ID: r8050)
- 2010/04/14 UP!