肉巻き豆腐の味噌チーズ焼き レシピ

肉巻き豆腐の味噌チーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肉で巻いてボリュームアップの1品。
甘辛味噌味とチーズがよく合います。

材料

  1. 木綿豆腐 1丁
  2. 豚バラスライス 12枚
  3. A味噌 大匙1と1/2
  4. A酒 大匙2
  5. A砂糖 大匙1
  6. A醤油 小匙2
  7. Aみりん 小匙2
  8. 小麦粉 適量
  9. 片栗粉 適量
  10. 塩コショー 適量

作り方

  1. 1.

    水切りした木綿豆腐を12等分に切り、小麦粉をまぶしてした豚肉で巻いていきます。全部巻いたら、塩コショーをして片栗粉をまぶします。

  2. 2.

    巻き終わりを下にして、油少々入れたフライパンで両面焼きます。

  3. 3.

    (Aを入れて、弱火で照りがでるように2分程からませます。耐熱皿などに盛り、チーズをトッピングして焼けば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

チーズなしでも十分おいしいです。

記事のURL:http://www.geocities.jp/zen201202/nikumakitofu.html

  • (ID: r8050)
  • 2010/04/14 UP!

他のチーズのレシピ(158,660件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑肉巻き豆腐の味噌チーズ焼き | レシピブログTOP