肉巻き豆腐の味噌チーズ焼き
by Zen-kitchen!!さん
【料理紹介】
豚肉で巻いてボリュームアップの1品。
甘辛味噌味とチーズがよく合います。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
木綿豆腐
1丁
豚バラスライス
12枚
A味噌
大匙1と1/2
A酒
大匙2
A砂糖
大匙1
A醤油
小匙2
Aみりん
小匙2
小麦粉
適量
片栗粉
適量
塩コショー
適量
【作り方】
水切りした木綿豆腐を12等分に切り、小麦粉をまぶしてした豚肉で巻いていきます。全部巻いたら、塩コショーをして片栗粉をまぶします。
巻き終わりを下にして、油少々入れたフライパンで両面焼きます。
(Aを入れて、弱火で照りがでるように2分程からませます。耐熱皿などに盛り、チーズをトッピングして焼けば出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
チーズなしでも十分おいしいです。
このレシピのID: r8050
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD