肉巻き豆腐の味噌チーズ焼きby Zen-kitchen!!さん

【料理紹介】

豚肉で巻いてボリュームアップの1品。
甘辛味噌味とチーズがよく合います。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
木綿豆腐 1丁
豚バラスライス 12枚
A味噌 大匙1と1/2
A酒 大匙2
A砂糖 大匙1
A醤油 小匙2
Aみりん 小匙2
小麦粉 適量
片栗粉 適量
塩コショー 適量

【作り方】

  1. 水切りした木綿豆腐を12等分に切り、小麦粉をまぶしてした豚肉で巻いていきます。全部巻いたら、塩コショーをして片栗粉をまぶします。
  2. 巻き終わりを下にして、油少々入れたフライパンで両面焼きます。
  3. (Aを入れて、弱火で照りがでるように2分程からませます。耐熱皿などに盛り、チーズをトッピングして焼けば出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

チーズなしでも十分おいしいです。