牛肉のごぼう巻き レシピ

牛肉のごぼう巻き
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
HAPPYさん
HAPPYさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

お正月にも、普段のおかずとしても美味しいですよ~(^^)

材料

  1. 牛肉薄切り 200g
  2. ごぼう 2本
  3. (A)だし汁 200ml
  4. (A)醤油 大さじ1
  5. (A)酒 大さじ1
  6. (A)砂糖 小さじ1
  7. (B)醤油 大さじ2
  8. (B)みりん 大さじ2
  9. (B)砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    あく抜きなど下処理したごぼうを15cm程度の切り分け、(A)で柔らかくなるまで煮て、冷ましておく。
    ※太い場合は半分にカットする。

  2. 2.

    牛肉を広げて薄力粉を振り、冷ましたごぼうを並べて巻く。

  3. 3.

    少量の油を敷いたフライパンで(2)を転がしながら全体を焼き、(B)の調味料を加えて味を含ませたら完成!
    冷ましてからカットし、盛り付けてください。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/happy/2010/01/post-38.html

  • (ID: r268918)
  • 2011/07/22 UP!

他のごぼうのレシピ(28,273件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛肉のごぼう巻き | レシピブログTOP