かぼちゃ&スイートポテトの超簡単濃厚プリン レシピ

かぼちゃ&スイートポテトの超簡単濃厚プリン
この記事をお気に入りに追加する 25 おいしそう! 35
めろんぱんママさん
めろんぱんママさん
  •     夫  家族  子ども
  •    ハロウィン
かぼちゃとさつまいもの両方をあわせたことで、濃厚ながらもなめらかな味に仕上がり、「お店のものよりすんごくおいしい!」と喜んでもらえました。また作ってねコールがすごいですが、簡単なのでドンとこーいです♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

かぼちゃのホクホク感と、さつまいもの甘味が両方味わえる、舌触りも非常になめらかな食感です。濃厚な味に大満足♪ 牛乳を豆乳にかえてもokです。

材料

  1. 牛乳 250ml
  2. グラニュー糖 70g
  3. かぼちゃ(加熱したもの) 70g
  4. さつまいも(加熱したもの) 70g
  5. 粉ゼラチン 5g

作り方

  1. 1.

    小鍋に牛乳とグラニュー糖を入れて火にかけ、混ぜながら加熱します。沸騰する前に火をとめ、粉ゼラチンを溶かします。

  2. 2.

    ミキサーにかぼちゃとさつまいも、1.を入れ、なめらかになるまで攪拌します。

  3. 3.

    器に等分に流して冷蔵庫に入れ、冷やし固めたら(2時間ほど)できあがりです♪

ワンポイントアドバイス

☆粉ゼラチンは、80度の液体に直接ふり入れて使うタイプのものを使用しました。そうでないときは少量の水にふやかして使ってくださいませ。
☆かぼちゃとさつまいもは、あらかじめゆでるかレンジ加熱して、やわらかくしたものを使います。分量は正味です。
☆デコレーションは、加熱したかぼちゃとさつまいもをはちみつで漬けたもの、ホイップクリームです。

記事のURL:http://meloncafe.blog.jp/archives/5410020.html

  • (ID: r970840)
  • 2015/10/30 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,353件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃ&スイートポテトの超簡単濃厚プリン | レシピブログTOP