ぷりっぷり!揚げずに豆腐deエビカツ レシピ

ぷりっぷり!揚げずに豆腐deエビカツ
この記事をお気に入りに追加する 29 おいしそう! 7
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

めちゃウマ!!ぷりぷりのエビカツ♪揚げてないし、豆腐が入ってっるのでとってもヘルシーです☆

材料

  1. ▲エビ 中15尾(正味220g)
  2. ▲絹こし豆腐 150g
  3. ▲麩 20g
  4. ▲酒 小さじ1
  5. ▲コンソメ粒状) 小さじ1/2
  6. ▲塩 小さじ1/4
  7. パン粉 適量
  8. オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1.

    エビは殻をむき、背ワタをとる。玉ねぎはみじん切り。麩は袋に入れ麺棒などで叩き細かくする。
    エビの半量分は包丁で細かくたたき、残り半量は少し大きめにカット

  2. 2.

    ボールに▲の材料すべてを入れよくこね混ぜる。

  3. 3.

    パン粉を別ボールに入れる。2をスプーンなどですくい入れ、全体にパン粉をまぶしたら手で成形。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルをしき、4を両面きつね色になるまで丁寧に焼き、お皿に盛り付けたら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

焼く時は中までしっかり火が入るよう、
始めは弱火、その後中火で色つけ、反対側も同じようにするといいですよ♪

記事のURL:

「女子キッチン」発売記念!女子会にもぴったりなヘルシーおもたせレシピを大募集♪
このレシピは「女子キッチン」発売記念!女子会にもぴったりなヘルシーおもたせレシピを大募集♪に投稿されました!
  • (ID: r266120)
  • 2011/07/16 UP!

他のエビのレシピ(31,357件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ぷりっぷり!揚げずに豆腐deエビカツ | レシピブログTOP