豚バラ肉を1.5cm厚さに切って、ひたひたの水、レモン、紅茶で煮る。圧力鍋だと火を弱めて10分加熱し自然に冷ます。
柔らかくなったら、醤油、はちみつを加えて、そのまま食べる直前まで漬けておく。2時間後くらいから食べられます。
紅茶とレモンで煮て、醤油とハチミツは残った茹で汁の量と好みで加減して加えてください。
記事のURL:http://blog.cottontulip.com/?eid=821750
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑豚のトロトロ角煮(紅茶とレモン、はちみつ煮) | レシピブログTOP