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クランベリーとココナッツのマフィン1 にオレンジジュースを少し足して、 卵色を出した サイリウム(オオバコ)で作る卵とバター不使用の クラ...
庭のタイムの 新芽を摘んできた しょっぱい軽のマフィンを焼く オリーブオイル しっかり乳化させる &nbs...
サイリウムで作る 卵・バターを使わないチョコマフィン バターは値上げになり、 卵は鳥インフルエンザでスーパーの棚から消え、 売っていたとして...
今月末、某児童会館で 1〜3年生のお子様とその保護者さん対象の パン講座をします。 確か定員は5名。狭き門かな。 時間配分とか 手順とかレ...
時間のかかるパンの発酵を 電子レンジに任せる、という時短のパンの作り方です。 またまた喋ってるので ぜひご覧ください。 「知っておきたいレ...
庭のラズベリーが豊作で、 今年は毎日30粒くらい収穫できる。 毎日洗ってボールに入れて、 同量かちょっと少ないくらいのグラニュー糖振りかけ...
ハンバーガーを作りました。 なかなかバンズ(パン)がイメージ通りに焼けなくて 3日くらいずーっとバンズばかり焼いていました。 その間にキュウ...
強力粉と大麦粉で100gにミューズリーを加えて スキレットでカンパーニュを焼きました。 パンに混ぜる時の水分量もなんとなくわかってきて 発酵...
春休みなので 親子レッスンでした。 お菓子はコットンチューリップオリジナルで ガトーショコラ、 パンはおうちパン講座のチョコスティックパン ...
100gの粉とスキレットで焼くカボチャあんパン。 いつも自分用のパンを仕込むのがお昼ギリギリ前なのです。 お腹空いてなんか食べなきゃーって...
100gの粉とスキレットでシナモンロールを焼きました。 歯ごたえ欲しくてスライスアーモンド乗せました😄 スキレットがいっぱいになるくらいま...
明太子トースト 昨日はポテサラサンドにしたフォカッチャの残り、 朝はまんま齧ったんだけど、 そおねえお昼はトーストした方がいいかも、 の流...
柚子をいただきました。 シロップを作って、 お湯で割って飲んだり、 炭酸で割って飲んだり、 したいなぁと思います。 よく洗って、 果汁を絞...
チョコベーグルのレシピ チョコベーグル by cottonchu 【材料 4個分】 強力粉 190g 大麦粉 10g ココア 6g 砂糖 2...
レバーペースト。 自分で作っちゃえ! 【材料 丸い保存容器に2つ分】 鶏レバー 200gくらい タマネギ 2分の1個 オリーブオイル ローレ...
15cmケーキ型 ケーキ型は底取れタイプの、ブリキとステンレスで 2台焼いた。 まず、 底取れは良くない。使いにくい。 失敗しやすい。 底の...
今年のルバーブジャム。 今年は作らないつもりでいたのだけど、 11月になっても、 まだ一生懸命生きてるルバーブを見たら、 このまま枯らしち...
紅玉があまりにも美味しいので 紅玉を入れたパンを作ることにしたのだが、 どんなパンがいいかしらと ひとしきり悩み、 辿り着いた先はベーグル...
11月3日(水)祝日 札幌市定山渓自然の村 フルーツ・スイーツ倶楽部 北方自然教育園でリンゴの収穫からの タルトタタンを作る講座 3密を避け...
開催まで1週間をきりました。 動画とレシピをまとめました。 https://youtu.be/hHUB11uMVgQ ■レシピの詳細 ht...