春菊とツナのサラダ レシピ

春菊とツナのサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 7
misatonさん
misatonさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

春菊の香りがいいので、
出汁を使わず、素材そのものの味でいけます。

材料

  1. 春菊 適量
  2. ツナ 適量

作り方

  1. 1.

    春菊をゆで、葉の部分を細かく刻みます。

  2. 2.

    ツナはオイル漬けの場合はお湯でよく洗ってからのっけます。

ワンポイントアドバイス

大人も同じメニューで夕飯の一品になりますよ~♪

記事のURL:http://misaton.at.webry.info/201202/article_23.html

  • (ID: r384477)
  • 2012/02/27 UP!

他の春菊のレシピ(9,290件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
るーちゃんママさん

るーちゃんママさん  2012/02/27 UP!
こんにちは!こちら、とっても美味しそうで思わずにっこりです。昔は春菊は苦手でしたが、年を重ねるごとに大好きに♪これはぜひ、試してみたくなりました。そして、記事の方も拝見させていただきました。わかめのサラダも、美味しそうです。そしてなにより、お子様。かわいい~なって思いました!!

お返事: るーちゃんママさん、コメントありがとうございます。いつもおいしそうなお菓子、サラっと作れるなんて素敵ですね~♪うらやましいです。春菊、確かに大人になってから大好きになりました。みょうがなどもそうですね~(^0^)

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春菊とツナのサラダ | レシピブログTOP