+*海老とネギの揚げパン+* レシピ

+*海老とネギの揚げパン+*
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 5
shizueさん
shizueさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

食パンを伸ばして、海老とネギにXOジャンなどで炒めた具を
片栗粉でとろみをつけ、食パンに包んで揚げただけの美味しいおつまみですよぉ

材料

  1. 食パン 2枚
  2. 海老 3匹~
  3. ネギ 3分の1本
  4. xoジャン 小さじ1
  5. ごま油 大さじ1
  6. 塩コショウ 適量
  7. チャービル(香草) お好み
  8. ライム お好み
  9. 片栗粉 小さじ2
  10. ニンニク 1かけ

作り方

  1. 1.

    食パンは、薄く伸ばしておきます。
    耳はカットしてください。

  2. 2.

    ごま油で、刻んだにんにく、海老、ネギなどを炒めます。
    塩コショウ、xoジャン、お好みで香草など入れます。
    最後に片栗粉でとろみをつけます。

  3. 3.

    1に2を載せて、食パンの周りを水と小麦粉で溶いた液でしっかりとめます。
    包んだ食パンは、高温で20秒くらいづづ揚げれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

食パンは出来るだけ薄く、包んだところは具が漏れないよう
しっかりとめましょう!!

記事のURL:

「第2回東京ごはん映画祭」特別コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催
このレシピは「第2回東京ごはん映画祭」特別コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催に投稿されました!
  • (ID: r291140)
  • 2011/09/06 UP!

他の食パンのレシピ(29,868件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑+*海老とネギの揚げパン+* | レシピブログTOP