+*海老とネギの揚げパン+*
料理紹介
食パンを伸ばして、海老とネギにXOジャンなどで炒めた具を
片栗粉でとろみをつけ、食パンに包んで揚げただけの美味しいおつまみですよぉ
材料
- 食パン 2枚
- 海老 3匹~
- ネギ 3分の1本
- xoジャン 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- チャービル(香草) お好み
- ライム お好み
- 片栗粉 小さじ2
- ニンニク 1かけ
作り方
- 1.
食パンは、薄く伸ばしておきます。
耳はカットしてください。
- 2.
ごま油で、刻んだにんにく、海老、ネギなどを炒めます。
塩コショウ、xoジャン、お好みで香草など入れます。
最後に片栗粉でとろみをつけます。
- 3.
1に2を載せて、食パンの周りを水と小麦粉で溶いた液でしっかりとめます。
包んだ食パンは、高温で20秒くらいづづ揚げれば出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
食パンは出来るだけ薄く、包んだところは具が漏れないよう
しっかりとめましょう!!
記事のURL:
- このレシピは「第2回東京ごはん映画祭」特別コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催に投稿されました!
- (ID: r291140)
- 2011/09/06 UP!