ルバーブを2cmくらいにカット
鍋に1)を入れ、大さじ半分の塩をかけて水分を出す
2)を火にかけながら残りの塩を投入
最終的にルバーブがつぶれればOK
※1)スジはとらなくてOK ※4)はちみつを少量混ぜるとコクが出たのでお好みでどうぞ
記事のURL:https://blogjohansen.wordpress.com/2018/06/18/%E3%83%AB%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%96%E3%81%A7%E7%B7%B4%E6%A2%85%E3%82%92%E4%BD%9C%E3%82%8B/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ルバーブで練り梅 | レシピブログTOP